首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒会影响买保险吗?

抽烟喝酒会影响买保险吗?

2019-07-31 2984 分享到:

一、先说抽烟对保险的影响

吸烟引起的癌症包括肺癌、口腔癌、鼻咽癌、口咽癌、下咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌、喉癌、食道癌、肾癌、膀胱癌、输尿管癌、肝癌、胰腺癌、胃癌、卵巢癌、宫颈癌、结肠癌和直肠癌以及髓性白血病。你没看错,不仅仅是肺癌!还有研究表明,一人吸烟,家人的肺癌的几率提高!

那么吸烟对于买保险有影响吗?在香港,买保险都区分吸烟和非吸烟,费率不一样,在国内很多保险并未区分吸烟和非吸烟。但是也已经有公司开始实施吸烟和非吸烟的费率差异化。

实际上,保险公司核价、定价的标准归根结底还是投保人的健康状况。吸烟者投保,如果长期抽烟导致身体健康受到影响,在投保前的体检被查出来,就可能就会被增加保费。

个人在投保时,要如实填写健康状况,包括是否吸烟、吸烟的时间长短以及吸烟的数量,保险公司会对客户综合健康状况进行判断,决定客户是否需要体检。保险公司在确定保费时会依据健康告知有所考量,但不一定会直接挂钩,还是要以体检状况为准。

针对不同人群的不同风险度,保险公司给予不同的保费定价,对健康、不健康人群都是一种公平和负责。保险公司在给保险产品定价时遵循的是客观的数据,大量的医学临床数据证明吸烟人群特定疾病的发生率确实要大于非吸烟人群,预期死亡率也比非吸烟人群高很多,保险公司对吸烟者严格核保,其实也可以起到督促客户养成良好生活习惯的作用。

抽烟喝酒会影响买保险吗?

二、喝酒对保险有影响吗?

喝酒会导致酒精肝,得了酒精肝,基本保险公司都拒保。

而且就算已经买了保险,对于酒精引起的重疾也都明确不赔,例如:继发于酒精滥用性的严重心肌病不在此保障范围之内,酒精中毒所致脑损害不在保障范围内。

不管买不买保险,抽烟和喝酒的习惯都应该尽量戒掉,抽烟既伤害自己又伤害别人,喝酒一般都要误事,酒精本身对身体各个内脏都有伤害,就好比你开车,不是看有没有交警才带安全带,而是要养成一个良好习惯,为自己、为家人、为社会。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵敬平

河北石家庄  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
4** 2018-12-23

重疾险哪个适合我?重疾险哪款适合我,女的,急

不知道您是否已找到符合自己的险种,太平洋金玉兰财富管理中心,通过专业的数据分析可以为您量身定制个性化方案  2019-01-14
某** 2018-07-20

石家庄社保能和新农合一起入吗? 想要了解石家庄社保能和新农合一起入吗?

这个是不可以的,只能选择一个,根据个人情况选择就好  2018-07-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

135820个用户完善保障计划

135820个用户完善保障计划